Kirchenvorstand

Unser Kirchenvorstand wurde im Oktober 2018 neu gewählt und am 2. Advent 2018 ins Amt eingeführt.

Gewählt wurden (in alphabetischer Reihenfolge)

Birgit Drechsler, Eschenbach
(Vertrauensfrau, Synodalin Dekantssynode Weiden)

Evelin Kürzinger-Schlenk, Kirchenthumbach

Carola Reichert, Eschenbach

Johannes Scheck, Eschenbach
(stellv. Vertrauensmann)

Renate Schneider-Kraus
(stellv. Vorsitzende des Kirchenvorstandes)

Judith Thurn, Eschenbach

Erweiterter Kirchenvorstand:

Walter Trötsch, Eschenbach

Michael Weith, Auerbach

Die Kirchenvorstandssitzungen finden regelmäßig 1x im Monat statt. Die Sitzungen sind öffentlich.

Die Mitglieder des Kirchenvorstandes leiten zusammen mit dem Pfarrer/der Pfarrerin die Gemeinde. Unterstützt werden sie dabei auch vom erweiterten Kirchenvorstand.
Der KV ist mitverantwortlich für die Gottesdienstgestaltung, Konfirmandenunterricht, Finanzen und Haushalt, Gebäude und weitere Aufgaben im Gemeindebereich. Der Kirchenvorstand wird für 6 Jahre von der Gemeinde gewählt und besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen und Gemeindegliedern. Der Pfarrer/die Pfarrerin gehört dem Kirchenvorstand an.
Weitere Informationen zum Kirchenvorstand finden Sie hier: